Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна

Линейка IP-видеокамер компании ACTi пополнилась ещё 2 новинками - панорамными видеокамерами KCM-3911 и KCM-7911. Данные модели предназначены для внутреннего (модель KCM-3911) и для наружного применения, модель KCM-7911 помещена в погодозащищенный корпус с классом защиты IP66.
От других моделей их отличает наличие объектива в виде полусферы, называемого «рыбьим глазом», который расширяет угол обзора до 180° и даже до 360°, что позволяет вести наблюдение практически за всем окружающим пространством и значительно сократить число устанавливаемых камер наблюдения. В системах видеонаблюдения эта возможность является очень удобной и актуальной, поскольку нет необходимости переключаться между различными окнами с изображениями от камер с обычными объективами. А в случае необходимости рассмотреть детали есть возможность перехода от панорамного режима к транслированию до 6 заданных оператором участков изображения по отдельным каналам. К этим участкам также может быть применена функция «электронного PTZ».
Камеры KCM-3911 и KCM-7911 избавлены от присущих таким типам объективов искажений, особенно по краям изображений. Естественность изображения достигается за счёт применения аппаратной коррекции искажений. А поскольку коррекцию изображения выполняет сама камера, то экономятся серверные вычислительные мощности и нет необходимости установки дополнительного программного обеспечения, что значительно облегчает интеграцию с оборудованием и платформами других производителей.
Данные модели совместимы со всем ПО производства компании ACTi вплоть до новой версии NVR 3.0.
Новые камеры оснащены светочувствительной CMOS-матрицей 1/2,5" с прогрессивной развёрткой, обеспечивают картинку высокого качества 4 мегапиксела. Видеосигнал с максимальным разрешением 2032х1920 передается со скоростью 6 к/с, в то время как при разрешении 1080p (1920х1080) или 720p (1280х720) - в 2,5 раза быстрее (15 к/с). При этом пользователю предоставляется возможность выбора кодека для сжатия видеосигнала: H.264, MPEG4 SP или MJPEG при его передаче по двум потокам.
Для достижения качественного изображения камеры с объективом типа «рыбий глаз» не могут обойтись без применения технологии WDR(широкий динамический диапазон). Эта функция необходима, поскольку при панорамной широкоугольной съемке неизбежно попадание в кадр участков с разной степенью освещенности. Для получения контрастного и четкого изображения компания ACTi пошла дальше и в моделях KCM-3911 и KCM-7911 применила ExDR (Extreme Dynamic Range - расширенный динамический диапазон), что делает данные камеры эффективными средствами как наружного видеонаблюдения, так и видеонаблюдения внутри помещений.
При слабом и неравномерном освещении также большую роль играет цифровое шумоподавление DNR, в данных камерах применены технологии 2D и 3D DNR, а также функция «День/Ночь», реализованная с помощью механически переключаемого ИК-фильтра. Обеспечивается чувствительность 1,63 лк/F2.8 в цветном и 0,06 лк/F2.8 в черно/белом режимах.
Для повышения информативности видеопоток сопровождается двунаправленной передачей звука. При локальной работе запись может осуществляться на карту памяти MicroSD/MicroSDHC. Для экономии хранилища и удобства обнаружения тревожных событий доступны детектор движения на 6 зон и возможность задавания 4 приватных масок.
Питание камер может осуществляться как по технологии PoE 3-го класса, так и от источника постоянного тока 12 В. Рабочий диапазон температур для KCM-3911 от -10°C до +50°C, для KCM-7911 от -30°C до +50°C.
Благодаря столь широкому спектру прекрасных характеристик и панорамному объективу данные сетевые камеры станут прекрасным компонентом системы цифрового видеонаблюдения.